top of page

他必不撇下你,也不丟棄你(續)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。

有祭司和利未人的各班為要辦理神殿各樣的事,又有靈巧的人在各樣的工作上樂意幫助你,並有眾首領和眾民一心聽從你的命令。」

(歷代志上 28:20-21)


今天的主題經文是以色列君王大衛王對他兒子所羅門王的勉勵。大衛王想為神建造聖殿但卻被神拒絕,神不揀選大衛建殿的原因記載在歷代志上 22章6至9節:


大衛王對所羅門說:「我兒啊,我心裏本想為耶和華我神的名建造殿宇,


只是耶和華的話臨到我說:『你流了多人的血,打了多次大仗,你不可為我的名建造殿宇,因為你在我眼前使多人的血流在地上。


你要生一個兒子,他必作太平的人。我必使他安靜,不被四圍的仇敵擾亂。他的名要叫所羅門。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。


他必為我的名建造殿宇。他要作我的子,我要作他的父。他作以色列王,我必堅定他的國位,直到永遠。』」


大衛深知道建殿對他的兒子來說不是一件容易的事,他將會遇到很多挑戰和艱難,所羅門必須要有很大的信心, 他必須要剛強壯膽、持堅定和堅持的態度,直到工程完畢。大衛如何幫助所羅門有足夠的心理質素去完成建殿的工程?是要他清楚知道、確信神的同在,和神的屬性。神計劃要作的事,祂必然會為人預備,祂是創始成終的神,神必會成就祂自己的旨意。


大衛王對他兒子所羅門說:你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。除此之外,大衛又堅固所羅門的信心,告訴他神必會派各方面合適的人選包括:手工靈巧的工匠幫助他完成建殿的工,辦理神殿各樣職務的祭司和利未人,眾首領和眾民也會一心聽從他的命令。


這是大衛給所羅門最後的勉勵,也是給我們的勉勵。神的同在就是祂會掌管一切,計劃一切和預備一切。我們需要配合的就是要確信祂必會與我們同行,直至我們完成祂託付給我們的工。


我認識一位牧師,他用40天禁食禱告去尋求神的旨意,他願意獻身為神作工。他專心尋求神,他領受神要他幫助新來港人士,幫助寄居、貧困和無助的可以在香港安居。雖然他只是隻身一人,但他相信神與他同在,他起初是自己親力親為去為新來港人士提供服務,但後來他成立了一間非牟利的機構為新來港人士提供多元化的服務,神又量了很多社會資源和一群與他有同一心志的基督徒幫助新來港的人士。後來牧師蒙神寵召,息勞歸主,神又預備了接棒人。神的計劃和神的工並沒有停止,至今仍然運作,使新來港的家庭可以得着關懷、幫助和可以接觸福音。

 

默想與反思


1 大衛王勉勵他的兒子所羅門應當如何作,才可以完成建造神的殿?

2 神的同在,祂必不撇下和丟棄我們的應許,對我們有什麼重要?

3 我們確信神是一位創始成終的神嗎?

4 我們有經歷過神在祂託付我們所作的事上,為我們的預備和供應嗎?

 

我們一起禱告


神啊,大衛王所吩咐和勉勵他的兒子所羅門的說話,都是我們應當領受的說話。當我們遇到困難、問題和挑戰的時候,我們是會半途而廢,這是不應該的。祢是與我們永遠同在的神,又是創始成終的神,祢啟動的,祢會負責、也會預備和安排一切。我們要配合的就是要確信祢的同在、要堅信、堅定和堅持到底。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

41 次查看1 則留言

Én kommentar

Gitt 0 av 5 stjerner.
Ingen vurderinger ennå

Legg til en vurdering
Gjest
5 天前
Gitt 5 av 5 stjerner.

感謝主!我們原是不配作神所使用的人,因我們滿身罪惡,得蒙主耶穌寶血洗淨,才能合乎主用,所以我們不要忘記這是恩典,不是我們揀選了神,却是神的憐憫,使我們身心靈健康,都合乎主用。莫忘記這是恩典,不是必然的,也不是理所當然的,所以我們要盡心爲主作工!

多謝主耶穌基督的大愛,感恩禱告,奉主耶穌基督之名,阿們!

🙏🙏🙏

Lik
bottom of page